"Частная жизнь Пиппы Ли"
Хрень невероятная, бросила в самом начале. Стилистика текста просто поражает, я в школе сочинения лучше писала, чем этот опус написан. Причем я вполне допускаю, что это литературный прием, но читабельнее книжка от этого не стала.
"Маленькая жизнь"
Тут сложнее. Тоже не дочитала, бросила в самом начале, когда начался трэш.
Автор дофига талантливая, написано отлично, герои прописаны, временные скачки повествования мне нравятся, но у меня много злости и возмущения.
Тут, скорее, про наше общество история, которому требуются именно такие книги. Чтобы абстрактный читатель начал сопереживать герою, герой должен СТРАДАТЬ, очень много СТРАДАТЬ. Скорее, это про степень анастезирования общества. Я злюсь из-за этого, у меня с чувствительностью все в порядке.
А еще, наверное, про то история, что книгу можно написать для того, чтобы рассказать историю, или для того, чтобы вызвать у читателя эмоции. Ну, еще, наверное, для того, чтобы научить чему-то. И в художке я принимаю только первый тип, а на все остальное раздражаюсь, вот.
"Охота на овец"
Не, ну эту я хотя бы прочла. Мураками, мягко скажем, небыстр. Что это было и нахуя мы это читали, я не поняла. Мне понравились дома в этом произведении, а больше не понравилось ничего. Ужасно раздражает авторский ход, по которому в книге нет ни одного имени ни у одного из персонажей. Я понимаю, что это авторская задумка, но не понимаю, зачем это было сделано. Как бы автор попытался нам что-то сказать, но что??
В связи с этим много вопросов к целесообразности литклуба))