Противоречивые впечатления от книги. Сначала она мне показалась полным дном. Она слишком разрекламирована, и поэтому сразу думаешь, что она не может быть хорошей. Она немного слишком циничная, и от этого ее неуютно читать. Но потом я привыкла. Мне в мое состояние очень ложися концепция Ребенка, Родителя и Взрослого. Сами игры мне были не особенно интересны, скорее, мне был интересен принцип. Сама идея того, что есть скрытые мотивы транзакций, и их можно выявить, если достаточно внимательно наблюдать за собой и за другими.
Книга для меня полезная, потому что она немного структурировала мое понимание происходящих процессов.
Я начала читать вторую часть - "Люди, которые играют в игры" - буквально пару первых страниц - и вот тут пока что сразу да. Я не знаю, что и как в этой книге будет дальше, но с первых страниц - да.

Лекции Петухова по общей психологии невъебенно прекрасны, как и сам Петухов.

Бегущий по лезвию. Ну, я посмотрела этот фильм, ок. Я не люблю фантастику, я не люблю морализаторство, да чо там, я кино не люблю. Почему в этом фильме все рыдают? Женская грудь - это очень красиво.

Я смотрю какое-то невероятное количествл лекция самой разной направленности, в основном, биологической. Надо, чтоли, плейлист в ютубе организовать. Очень интересно.